お知らせ


講習会のご案内

中検受験準備講習会
協会役員・大塚秀明先生(日本大学[非])主宰の第99回中国語検定試験準備講習会を下記の通り実施します。
第99回試験を受験される方,将来受験を考えていらっしゃる方はぜひご参加ください。

日時・会場

9/20(金) 千代田区立九段生涯学習館

第1集会室

準1級

申込を締切りました。

東西線・半蔵門線

「九段下駅」6番出口前

9/24(火) 準4級 10:00〜11:30 (1.5時間)
  • 定員は準1級5名,準4級20名です。準1級は定員に達したため,申込を締切りました。
  • 教材・資料などは講師が用意します。
  • 準1級は『中検準1級・1級試験問題2017年版』(白帝社),準4級は第95回試験問題(解説・CD付)を使用予定です。

年版解説講習会
上記講習会と同様,大塚秀明先生主宰です。
公式問題集『中検試験問題2017年版(解説付)』(白帝社)を使用して,講習会を行います。
中検受験を考えていらっしゃる方,中国語に関心のある方など,ぜひご参加ください。

日時・会場

9/27(金) 練馬区立区民・産業プラザ 研修室3 3級 13:10〜15:40(2.5時間)

西武池袋線・有楽町線
および都営大江戸線

「練馬駅」中央北口から

徒歩1分

2級 15:50〜19:20(3.5時間)
4級 19:30〜21:30(2時間)
10/13(日) 千代田区立九段生涯学習館 第1集会室 3級 9:00〜11:30(2.5時間)

東西線・半蔵門線

「九段下駅」6番出口前

2級 11:30〜15:00(3.5時間)
4級 15:00〜17:00(2時間)
10/19(土) 練馬区立区民・産業プラザ 研修室5 3級 13:10〜15:40(2.5時間)

西武池袋線・有楽町線
および都営大江戸線

「練馬駅」中央北口から

徒歩1分

2級 15:50〜19:20(3.5時間)
4級 19:30〜21:30(2時間)
10/27(日) 松戸市民会館 第2会議室 3級 15:00〜17:30(2.5時間)

JR常磐線・新京成電鉄

「松戸駅」東口から徒歩7分

2級 17:30〜21:00(3.5時間)
  • 定員はいずれも10名です。
  • 教材・資料などは講師が用意します。
  • 途中休憩を挟みます。

受講料

中検受験準備講習会 準1級:4,000円(書籍代金を含む) 準4級:2,000円

年版解説講習会 4級:3,000円 3級:4,000円 2級:5,000円(いずれも書籍代金を含む)

お申込

下記メールアドレスまで,「お名前・ご連絡先・希望日・級」を記載の上,お申し込みください。差支えなければ,これまでの中検受験履歴をお知らせください。お申込みいただきました後,大塚先生からご連絡いたします。受講料は,当日会場でお支払いください。
なお,この講習会は協会主催ではありません。ご不明な点など,下記メールアドレスへお問合せください。

chukenkaisetu@blue.ocn.ne.jp (大塚先生のメールアドレスです)

Page Top